von links nach rechts: Monika Ludy (Erste Beigeordnete), Frank Wiest (Schulleiter), Matthias Henne (Bürgermeister), Uli Gassner(Konrektor), Gerlinde Buemann (FB Schulen, Bildung, Betreuung

Seit 13. Mai ist mit Uli Gassner an der Döchtbühlschule Bad Waldsee ein neuer Konrektor im Amt. Der studierte Grund- und Hauptschullehrer tritt damit die Nachfolge von Sina Hagel an.

Der gebürtige Waldseer wechselte bereits im Schuljahr 2016/2017 aus dem Allgäu an die Grund- und Werkrealschule. Er unterrichtet hauptsächlich in den Klassen 7-9, wobei er immer auch die gesamte Schullaufbahn der Schülerinnen und Schüler, vom ABC bis zur Ausbildungsreife, in den Blick nimmt. Über die Tätigkeit des Klassenlehrers hinaus engagiert sich der neue Konrektor der Döchtbühlschule besonders für die Berufsorientierung und Bereiche der Schulentwicklung. In den vergangenen Jahren gehörte der Pädagoge bereits zum erweiterten Schulleitungsteam und übernahm dort kommissarische Aufgaben in der Schulorganisation.

"Gerade die vergangen Wochen haben mich nochmals in meinem Entschluss bestätigt, diesen Schritt zu gehen. Wir haben an der Döchtbühlschule ein super Kollegium, das überaus engagiert, motiviert und den Kindern und Jugendlichen zugewandt arbeitet", so Gassner. "Das wusste ich aber schon davor", wie er augenzwinkernd nachschiebt. Für ihn sind eine wertschätzende, transparente und verlässliche Arbeit nach innen und außen unabdingbar für die Prozesse in denen sich die Schule aktuell befindet und für die Aufgaben die noch anstehen.

Schulleiter Frank Wiest freut sich über die Ernennung von Uli Gassner zum Konrektor: „Uli Gassner ist in kurzer Zeit zu einem festen Bestandteil der Schule, zu einem echten „Döchtbühlianer“, geworden. Er trägt die Ideen der Schule mit, füllt sie mit Leben und entwickelt sie weiter. Zudem ist Uli Gassner ein von allen Seiten sehr geschätzter Pädagoge, der bei den Schülerinnen und Schülern, bei der Elternschaft, beim Kollegium und bei den außerschulischen Partnern aufgrund seiner fachlichen Kompetenz und seiner ruhigen, überlegten und vertrauensgewinnenden Art anerkannt und respektiert ist.“ Den Schritt von Uli Gassner ins Konrektorat bezeichnet Wiest als „natürliches Wachstum “ und freut sich auf das weitere Miteinander in neuer Funktion für die Döchtbühlschule.

Dass die Feierlichkeiten pandemiebedingt kleiner ausfallen werden, ist ein kleiner Wermutstropfen. Dennoch ließen es sich Bürgermeister Matthias Henne, die Erste Beigeordnete Monika Ludy und die Fachbereichsleiterin Schulen Gerlinde Buemann nicht nehmen, Herrn Gassner am Rande einer Sitzung zur Ernennung zu gratulieren.

Die offizielle Einsetzungsfeier von Uli Gassner findet am 29.07.2020, dem letzten Schultag vor den Sommerferien, statt.